首页竞技体育竞技新闻正文
 
东亚运动会将“变身”为东亚青年运动会
发布时间:2013-05-17 来源:新华网 字体:

    新华网天津5月16日体育专电(记者曾志坚)东亚运动会联合理事会会议16日在天津召开,会议通过了关于东亚运动会改革的提案,决定将东亚运动会从第七届开始改革为东亚青年运动会,每4年举办一届,参赛运动员的年龄原则上在14-18岁之间。

    来自东亚运动联合会的9个会员与会友奥委会的代表出席了当日的会议,天津第六届东亚运动会组委会也应邀派代表出席了会议。
    国家体育总局局长、东亚运动会联合会理事会主席刘鹏主持了本次会议。会议认为,20年来,东亚运动会为东亚地区各国家与地区运动员增进友谊和交流技艺提供了平台,极大地促进了东亚地区体育运动事业的发展。为适应新的形势发展,保持东亚地区体育运动的健康持续发展,有必要将东亚运动会从第七届开始改革为举办东亚青年运动会。目前第七届比赛的举办地尚未确定。
    天津第六届东亚运动会组委会秘书长王津生在会上作了“第六届东亚运动会筹备进展情况的报告”。王津生说,组委会执行局正在有条不紊地推进各项筹备工作。目前的工作重点是抓好向赛时运行阶段的转换,坚持对外公布的时间节点和相关政策不变。
    第六届东亚运动会将于10月6日-15日在天津举行。届时,将有来自中国、韩国、朝鲜、蒙古国、日本、中国香港、中国澳门、中华台北和关岛(会友)等9个国家和地区的七千多名运动员、教练员,参加24个大项、289个小项的角逐。
×