首页竞技体育竞技新闻正文
 
全运会马拉松决赛将于5月18日决出冠军
发布时间:2013-05-17 来源:总局政府网站 字体:

    5月18日上午,十二运马拉松决赛暨辽宁营口鲅鱼圈国际马拉松赛将鸣枪开跑。
    根据赛事总体方案显示,两项赛事将分隔发枪。早上8点30分和8点50分,参加全运会马拉松赛的女子和男子运动员将分别出发。9点才是鲅鱼圈国际马拉松赛运动员的出发时间。比赛线路的起点和终点均设在世纪广场,途径昆仑大街、淮河路、辽东湾大街、山海大道等地,最后再由昆仑大街回到世纪广场。
    据了解,赛事组委会邀请了10至20名国外高水平男女优秀运动员,今年尤其加大了女运动员的邀请力度,力争创造新的赛会纪录。男、女全程马拉松第一名奖金为2万美元。
    最令外界关注的是全运会女子马拉松冠军的归属。江苏队的周春秀、火车头体协的白雪以及辽宁的朱晓琳都是金牌的有力争夺者。 

(叶珠峰)

×