首页竞技体育竞技新闻正文
 
蹦床全运预赛首日资格赛战罢名将均过关
发布时间:2013-05-17 来源:总局政府网站 字体:

    2013全国蹦床锦标赛暨第十二届全运会蹦床预赛5月16日在广州体育职业技术学院开赛,首日资格赛过后,蹦床全运会资格也随之产生,包括何雯娜、黄珊汕、董栋、陆春龙在内的名将均顺利过关,将在三个多月之后的全运会赛场一展身手。
    按照规则,个人前18名,团体前12名获得者将进入到全运会决赛。本次比赛为伦敦奥运会之后我国蹦床选手首次参赛,各省市与运动员都很重视,也有不少选手出现了不同程度的失误。广东选手钟杏平、福建选手黄珊汕在完成第二跳时都出现了失误,黄珊汕更是不慎“飞”到网下,一场虚惊。不过,凭借队友的出色发挥,广东女队和福建女队分别获得了团体赛第一和第四名,按照规则,团体获得资格后可以有四名队员参加个人比赛,因此黄珊汕、钟杏平这次的失误并未影响其全运会参赛资格,不过两人都不会出现在本次全国锦标赛的个人决赛名单中。
    其余几名国家队队员发挥都还不错,北京奥运冠军何雯娜两跳分别为47.430分与53.930分,排在女子个人第二名晋级决赛,李丹表现更为出色,两跳相加102.940分排名第一。董栋、涂潇领衔的山西男队发挥出色,获得团体第一名晋级决赛,上海的高磊以总分110.550位列男子榜首晋级,陆春龙和董栋分列第二和第三位,也都顺利获得决赛资格。
    “大家都很期待这次比赛,也都比较重视,我们今天的目标就是求稳,先拿到全运会资格。”董栋表示。涂潇则表示,在后面两天的决赛中,他们有望使用更高的难度。

(王向娜  黄心豪)

×