首页竞技体育竞技新闻正文
 
62次非受迫性失误 罗马赛李娜离谱告负
发布时间:2013-05-17 来源:总局政府网站 字体:

    北京时间5月16日晚的WTA罗马赛第三轮,五号种子,去年赛会亚军李娜迎来了前世界排名第一的扬科维奇。在这场强强对话中李娜虽然在首盘顽强地化解了五个盘点,最后时刻还挽救了一个赛点,但最终还是以6比7和5比7告负,无缘晋级八强。
    李娜和扬科维奇在过去曾七次交手,李娜以四胜三负稍占上风。双方的上一次交手要追溯到2009年的东京赛半决赛,当时李娜直落两盘告负。时隔三年半再度相遇,虽然扬科维奇已没有了昔日世界头号球手的风采,但本赛季状态明显复苏的她给李娜制造了一次大麻烦。
    整场比赛消耗掉了2小时39分钟。在数据统计中,李娜总共打出了31个制胜分,只有这一项数据领先扬科维奇,但总共62次非受迫性失误非常离谱,而且14个破发点仅仅把握住3个。

(叶珠峰)

×