首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际乒联博物馆将从瑞士迁往北京
发布时间:2013-05-16 来源:新华网 字体:

    新华网巴黎5月15日体育专电(记者王子江、张寒)国际乒联主席沙拉拉15日在这里宣布,位于瑞士洛桑的乒乓球博物馆将迁往中国。他的副手、来自中国的施之皓将具体负责博物馆的搬迁工作。

    沙拉拉连任国际乒联主席后,在新闻发布会上透露了这一决定。他说:“这个博物馆在瑞士已经有10多年,已经有很多人参观过。我们希望有更多的人参观它,因此将它搬到中国去。”
    这位自1999年开始担任国际乒联主席的加拿大人还说,作为中国乒乓球女队前主教练的施之皓以190票的高票当选国际乒联副主席、执委。他未来在国际乒联的职责有两个,除了负责搬迁博物馆外,主要的是负责教育工作,帮助中国以外的所有国家和地区的协会提高乒乓球运动水平。
    53岁的施之皓早年曾在德国执教,会说德语和英语,他这次是代表中国乒协参选国际乒联副主席。他现在还担任中国乒乓球学院的院长。
×