首页竞技体育竞技新闻正文
 
新赛季NBL即将开幕公益主题占重要位置
发布时间:2013-05-16 来源:总局政府网站 字体:

    依靠联赛推动公益事业的开展,一直是中国篮协所大力倡导的,在本赛季即将打响的NBL比赛中,公益主题将继续占据重要位置。
    据篮管中心副主任李金生介绍,本赛季NBL将继续和中国青少年发展基金会合作,开展希望篮球助学计划。该计划作为NBL的一大特色,已经延续多年。中国青少年发展基金会伙伴关系中心部长谷岚表示,NBL希望篮球助学计划开展以来,为热爱篮球但缺乏训练条件和机会的孩子们提供篮球设施以及训练机会,让更多的青少年热爱上了篮球这项运动,促进了他们的健康成长。
    今年该助学计划的活动形式是,每个俱乐部由中国青少年发展基金会协调当地青基会联系主场城市就近的学校,结对一所希望小学或打工子弟学校,帮助学校成立一支由俱乐部命名的希望篮球队。赛季期间,篮球队的孩子们可以到主场观看比赛,同时运动员也将在适当机会亲自到学校指导小队员训练,或者与孩子们开展各种形式的篮球活动。
    更加让孩子们感到兴奋的是,活动结束之后,中国青基会和中国篮协将继续推选优秀的希望篮球队参加明年暑假举行的“姚基金希望小学篮球季”的相关活动。上个赛季,湖南柏宁俱乐部结对的汨罗市一所希望小学的篮球队,就将去今年的“第二届姚基金希望小学篮球季”享受篮球带来的快乐。

(梓晗)

×