首页竞技体育竞技新闻正文
 
蹦床队全运会预赛赛前先给头脑“充电”
发布时间:2013-05-16 来源:总局政府网站 字体:

    5月13日,在全运会预赛举办之前,国家蹦床队在赛区广州举办了一场专题讲座,立足蹦床项目努力实现中国梦的目标,开展赛风赛纪与反兴奋剂教育工作。董栋、何雯娜、陆春龙、黄珊汕等国家队队员悉数到场,在展现精彩技艺之前先“充电”。
    本次活动邀请原中国人民解放军总参谋部宣传部王立华大校讲课。王大校以中国人民解放军这支举世敬畏的常胜之师为例,认为可以从中吸取制胜的经验——实力过硬、办法过硬、作风过硬、战略过硬。就蹦床项目而言,则要严格抓好赛风赛纪,所有运动员、教练员、工作人员自觉遵守反兴奋剂规定,严格防止误服误食,保持项目良好风气,创造项目发展的优秀环境,为人才培养和人才成长创造基础,推动蹦床事业可持续发展。
    国家体育总局体操运动管理中心副主任陆善真也参加了本次活动,他表示,中国蹦床队是一支优秀的队伍,在国际蹦床界处于领先地位,培养出了人大代表、奥运冠军、世界冠军等不少人才,这些成绩的取得与良好的环境分不开,今后仍要保持这样的优秀环境,打造一流的团队。他对大家此次参赛也提出了具体要求:要实行教练员上场保护的规定,以后自己的运动员上场,教练员必须穿运动服上场保护等等。减少伤病的同时,也能养成良好风气。
    “对于蹦床工作者而言,立足项目自身,实现蹦床项目健康、可持续发展,就是在自己的工作岗位上实现‘中国梦’。”体操中心蹦床部部长李舸解释说。

(王向娜)

×