首页竞技体育竞技新闻正文
 
2013中国国际象棋甲级联赛秦皇岛获首胜
发布时间:2013-05-02 来源:总局政府网站 字体:

    2013年中国国际象棋甲级联赛5月1日在天津战罢第二轮。在名将王皓的帮助下,升班马秦皇岛晚报队以3比2击败河北体彩队,迎来本赛季首场胜利。
    甲级联赛新军秦皇岛队在引援方面祭出大手笔,内援方面引入了目前国内等级分最高的王皓,同时在首站比赛还聘请了来自于乌克兰的美女棋手玛利亚·穆兹丘克和俄罗斯名将别洛夫。首轮穆兹丘克击败天津小将秦冉苒,不过秦皇岛队以2比3惜败给了天津队。第二轮穆兹丘克弈和了河北棋手王豆豆,主将王皓渐入佳境,力克万云国,为秦皇岛队拿到非常宝贵的1分。
    “这盘棋对方走的是格林菲尔德防御,我完全没有想到。”不过大赛经验丰富的王皓临场非常冷静,“感觉他没什么经验,我就想走个变化,骗一下他,结果成功了。即使这样我也只是好一点,只能慢慢下。”王皓说,“后来他有一步棋处理得不够好,我把后翼兵型固定住以后,他就有些困难了。”王皓击败万云国之后,外援别洛夫弈和王锐,小将王一业击败杨凯淇,袁烨负于翟墨,这样秦皇岛队就以3比2险胜河北队。
    卫冕冠军上海建桥学院队遭遇冷门,楼一平与章晓雯分别弈和韦奕与郭琦,老将倪华击败林晨,而周健超和居文君都是在稍优的局面中,分别被余瑞源和沈阳逆转,这样上海队就以2比3惜败给江苏锡山队。
    本轮其他几场比赛中,广东华腾队1.5比3.5负于山东格力队,北京北奥队4比1大胜湖北能源队,重庆市队3比2击败浙江队,青岛实验初中队2比3负于天津南开大学队。

(葛会忠)

×