首页竞技体育竞技新闻正文
 
汾酒集团出手山西中宇男篮有望留在山西
发布时间:2013-05-02 来源:中国体育报 字体:

    汾酒出手,峰回路转!近日引起广泛关注的山西中宇男篮转让给北京控股集团一事出现转机。山西汾酒集团董事长李秋喜5月1日上午表示,将尽最大努力,一定要把山西男篮留在山西。
    据悉,山西省体育局于4月26日收到山西中宇俱乐部关于股权转让的申请后,高度重视,严格按照中国篮协制定的俱乐部股权转让的相关规定,主动与省内多家企业进行了联系、沟通和协商,取得了积极效果。
    山西汾酒集团董事长李秋喜表示:“汾酒集团将尽最大努力,采取多种方式,一定要把山西男篮留在山西!”山西汾酒集团副总经理李卫平在接受新华社记者采访时说,此事山西省、太原市相关领导非常关心支持,山西省体育局积极与我们沟通协调,我们将严格按照审批程序,根据中国篮协、山西省体育局、山西省篮协关于篮球俱乐部的相关条例、管理办法来往前推进。
    李卫平表示,将山西男篮成功留在山西的可能性非常大。他说:“我们将依法依规推进,成功希望很大!”
    关于具体的价格和合作方式,李卫平表示,要根据接下来和山西省体育局、山西中宇俱乐部等各方沟通洽谈后确定。
    记者了解到,除了山西汾酒集团,山西省内还有多家企业也纷纷表示,一定要为山西男篮留在山西作出贡献。
    连日来,山西中宇俱乐部转让给北京控股集团一事在山西球迷中间引发强烈反应,他们通过微博、论坛等各种途径表达希望球队留在山西的强烈愿望。山西中宇股权转让和球迷的心声也引起了山西省政府、山西省体育局以及相关企业的高度重视。

×