首页竞技体育竞技新闻正文
 
亚俱杯恒大女排两连胜郎平“五一”工作忙
发布时间:2013-05-02 来源:总局政府网站 字体:

    “五一”恰逢亚洲女排俱乐部锦标赛在越南火热上演,代表中国出战的广东恒大队三天三场小组赛节奏紧凑,身兼中国女排主帅一职的郎平赛后还要加班摸底对手,郎平的这个劳动节过得相当充实。
    2013年亚俱杯赛4月29日在越南多乐展开争夺,郎平率领的恒大队拥有两名高水平欧洲外援,并有张娴、楚金玲等国手临时加盟,整体实力可见一斑。首场比赛3比0完胜伊朗球队,且首局比赛仅让对手得到5分。虽然球队实力强劲,但郎平和教练组丝毫不敢懈怠。由于恒大4月30日和31日两场比赛的对手分别是日本PFU蓝猫队和朝鲜425体育队,在29日晚间恰好是这两支球队之间的交手,郎平当晚便和助理教练李铁鸣等一起坚持在比赛场馆观看比赛并进行录像和技术统计,直至午夜12时左右才结束“加班”返回驻地。
    郎平的这次“加班”也给麾下队员们很多感触。临时转会到恒大队的福建选手陈亚青被郎平的敬业精神所感动,在自己网络空间上写道“那么敬业的教练班子,让我更加深刻地体会到,不管做什么事情要做好都是不容易的。日本也很强,看来今晚是场硬战,中午的训练要认真。”
    队员们并未辜负郎平的辛苦“加班”,在4月30日进行的第二轮较量中,恒大队直落三局完胜PFU蓝猫队,收获亚俱杯两连胜。

(苏畅)

×