首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际田联钻石联赛上海站冠军级选手参赛
发布时间:2013-04-26 来源:总局政府网站 字体:

    2013国际田联钻石联赛——上海站最新宣布4位冠军级选手名单,他们是2011大邱世锦赛110米栏冠军来自美国的杰森·理查德森;2012伦敦奥运女子100米冠军来自牙买加的谢莉·弗雷泽;2012伦敦奥运男子跳远冠军格雷格·卢瑟福;2012伦敦奥运女子5000米冠军来自埃塞俄比亚的马赛里特·德法尔。
    此前公布的首批多位重量级中外运动员,囊获了2012伦敦奥运男子110米栏冠军、世界纪录保持者阿里斯·梅里特、现女子撑竿跳世界纪录保持者“撑竿跳女皇”伊辛巴耶娃、2012伦敦奥运400米冠军格林纳达的基拉尼·詹姆斯、2012伦敦奥运标枪冠军特立尼达和多巴哥的克什恩·瓦考特及中国名将谢文骏、巩立姣。
    男子项目中110米栏历来是上海站最受关注的焦点,世界纪录保持者梅里特和本土新秀谢文骏的同场竞技备受关注,此番理查德森的强势加盟将让竞争局面更加火爆。2012年上海站他与多位奥运冠军同场竞技中丝毫不落下风;伦敦奥运赛场上,他更勇夺银牌为美国队包揽冠亚军立下汗马功劳。
    此外男子跳远项目也迎来了重量级选手伦敦奥运跳远金牌的格雷格·卢瑟福。这位英国小伙在第四跳力压群雄并一举夺魁,更凭借1560万电视直播观众人数力压博尔特,使跳远项目成为奥运收视率排名第六的项目。
    女子项目也好戏连连,百米赛道上将迎来“当今世界上跑得最快的女人”——牙买加女飞人谢莉·弗雷泽。作为世界上第二位同时囊括奥运会和世锦赛百米金牌的女子选手,费雷泽在百米赛道上可谓所向披靡。在伦敦奥运会与“闪电”博尔特一起为牙买加队包揽了田径场上最具含金量的两枚金牌。
    伦敦奥运5000米冠军马赛里特·德法尔早在2007年度国际田联黄金联赛首站奥斯陆站就崭露头角,以14分16秒63的成绩创造了新的世界纪录,并成功当选国际田联年度最佳女运动员。
    此前已宣布加盟上海站的牙买加名将尤罕·布雷克在国内比赛中不慎受伤,因治疗不如预期,且考虑备战8月莫斯科世锦赛等因素,“野兽”已确定将错过上海站赛事。但纵观钻石联赛上海站的参赛选手名单,“冠军”是所有运动员统一的标签,无论田赛还是竞赛,均有世界纪录保持者和奥运冠军的身影。

(平萍)

×