首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界沙排巡回赛福州站中国选手喜忧参半
发布时间:2013-04-25 来源:总局政府网站 字体:

    2013世界沙排巡回赛福州站4月24日展开男子组正赛争夺。在小组前两轮中,中国组合表现有喜有忧。
    出战男子A组的中国男沙老将吴鹏根和吴佳欣组合虽为头号种子,但两人配合的默契程度有待提高,首轮即以17比21和12比21负于奥地利组合哈勃/塞德。在四个半小时后的第二轮里,吴佳欣/吴鹏根再以16比21和24比26不敌德国组合布林克/福切斯,两连败后小组出线堪忧。
    另一对中国组合李健/陈诚在F组中一胜一负。首轮比赛李/陈与德国多林格/温德舒尔夫狭路相逢,李/陈首局虽以25比27惜败,此后以24比22、15比8连扳两局获胜。第二轮,李/陈以19比21和14比21不敌6号种子拉脱维亚组合斯麦丁斯/萨莫依洛夫斯。
    当天唯一取得两连胜的中国男沙组合是徐林胤/高鹏。在H组比赛中,徐/高先以21比15、21比23和15比13有惊无险取胜法国组合切斯/罗兰德森,随后在17比21先失一局的不利情况下以21比19和15比12连扳两局逆转澳大利亚组合卡帕/麦克休,小组出线在望。
    此外,在当天进行的女子组资格赛里,中国选手陈春霞/魏兆辰首轮1比2不敌波兰组合克罗辛西卡/布尔卓斯托克无缘正赛,三局比分分别是21比19、16比21和7比15。

(苏畅)

×