首页竞技体育竞技新闻正文
 
2013年第14届男排亚俱杯辽宁队首遭败绩
发布时间:2013-04-25 来源:总局政府网站 字体:

    北京时间4月24日,2013年第14届男排亚俱杯在德黑兰进入到复赛阶段,辽宁男排以1比3遭中华台北逆转,遭遇本次比赛的首场失利。
    4月21日至29日,2013年男排亚俱杯在伊朗德黑兰上演,原本应该代表中国出战的上海队,因备战全运会的需要选择放弃,而由2011-2012赛季联赛季军辽宁男排顶替参赛。
    本次亚俱杯赛共有14支队伍参加,分成A、B、C、D四组进行小组赛,小组前两名晋级八强。被列为二号种子的辽宁男排分在C组,同组对手包括黎巴嫩保切列赫和印度昂奇。
    经过前三个比赛日的争夺,辽宁男排相继以3比0完胜黎巴嫩保切列赫、3比1力克印度昂奇,赢得C组头名,晋级8强复赛阶段。
    24日,辽宁男排迎战复赛首个对手中华台北电力公司。本场比赛,辽宁男排主帅隋盛胜派上主攻吴国荣和宋玉晨,副攻梁春龙和马子辉,接应袁志,二传于世波,双自由人肖鸿鹰和孔凡伟携手出场。
    首局,辽宁队发挥积极主动,一度以21比15领先,但随后对手将比分追至24平,最后时刻,辽宁队顶住压力,连夺两分26比24先声夺人。随后三局,辽宁男排与对手展开拉锯战,但在关键分把握上,辽宁队发挥不佳,25比27、21比25、24比26连丢三局,1比3不敌中华台北电力公司队,遭遇开赛以来的首场失利。
    25日,中国队将迎战A组第一,实力强劲的东道主伊朗代表队。

(周圆)

×