首页竞技体育竞技新闻正文
 
2013年斯诺克世锦赛首轮丁俊晖轻松过关
发布时间:2013-04-25 来源:总局政府网站 字体:

    2013年斯诺克世锦赛第一轮比赛4月24日在谢菲尔德继续进行。中国选手丁俊晖在正赛首轮发挥出色,以10比5大胜英国老将麦克马努斯,成功挺进世锦赛16强。
    在23日进行的首轮上半场比赛中,丁俊晖就表现出了非常好的竞技状态,而且打出了两杆破百的出色表现,以7比2领先结束上半场。在24日进行的下半场比赛中,麦克马努斯强势反弹,从第10局开始他连扳三局,成功将总比分追成5比7。丁俊晖直到第13局才重新找回了手感,经历了开局阶段的防守大战之后,丁俊晖利用一次长台进攻的机会率先上手,虽然当时的球形并不太好,但是丁俊晖还是一一化解了多个难题。这一局丁俊晖打出了单杆75分的高分,一举止住了对手的追分势头,将总比分改写为8比5。
    第14局双方打得都非常耐心,在关键的绿球争夺战中丁俊晖做出一杆超级斯诺克,麦克马努斯解球时多次失误,丁俊晖乘机再下一局,以9比5领先拿到赛点。在接下来的第15局,麦克马努斯打得非常主动,他抢先上手后连得30分,却在进攻蓝球时出现失误。丁俊晖随后逐渐控制了比赛,并成功拿下这一局,以10比5的总比分将麦克马努斯淘汰出局。下一轮丁俊晖将对阵英国选手马克·金。

(葛会忠)

×