首页竞技体育竞技新闻正文
 
北京理工大学勇夺大学生足球联赛总冠军
发布时间:2013-04-25 来源:总局政府网站 字体:

    2012-2013中国大学生足球联赛(CUFL)超级组全国总决赛,4月24日在北京理工大学结束。北京理工大学以2比1战胜卫冕冠军河海大学,勇夺总冠军。
    总决赛开始前,双方球员手拉横幅为遭受地震灾害的雅安芦山祈福,并为地震中的遇难者默哀1分钟。
    比赛开始后第9分钟,北理工首开纪录,随后又在第30分钟将比分改写为2比0。第42分钟,河海大学扳回一球。此后两队再无建树,2比1的比分保持到了终场,北京理工大学夺冠。
    北京理工大学获得本赛季大足联赛总冠军后,中国大学生体育协会将以北理工队为班底选派球员,组建中国大学生足球队,参加将于7月6日至17日在俄罗斯喀山举行第27届世界大学生运动会。
    赛前,中国明星足球队和中国足球记者联队进行了垫场赛,中国明星足球队2比1战胜了中国足球记者联队。

(扈建华)

×