首页竞技体育竞技新闻正文
 
温网总奖金比去年增加40% 力度史上第一
发布时间:2013-04-24 来源:新华网 字体:

    新华网伦敦4月23日体育专电  温布尔登网球赛组织方23日宣布,将本赛季比赛的总奖金额相比去年提高40%,并称“这是职业网球史上力度最大的一次奖金涨幅”。

    据悉,本赛季温网的总奖金额将达到2260万英镑,比上赛季多出650万英镑。男女单打冠军将会各自收到160万英镑的奖金,增幅达到45万英镑。
    在增加冠军奖金的同时,温网还将提高那些过早出局的参赛选手的“出场费”;单打选手在前三轮被淘汰后收到的奖金将会提高60%,而资格赛选手的奖金也会增加41%。
    英国草地网球协会去年12月13日透露,上赛季温布尔登网球赛的利润创下历史新高,达到3780万英镑,组织方希望能通过大幅提升奖金让温网再创新高。
    除了增加奖金外,温网还计划为“一号球场”铺设可收缩顶棚以备阴雨天气,预计这项工程将会在2019年完工。
×