首页竞技体育竞技新闻正文
 
王镇刘虹2013年国际田联竞走挑战赛夺冠
发布时间:2013-03-18 来源:总局政府网站 字体:

    在当地时间3月17日进行的2013年国际田联竞走挑战赛瑞士卢加诺站比赛中,中国选手王镇和刘虹分别在男女20公里比赛中夺冠,刘虹还将女子20公里竞走赛会纪录提高了近一分钟。
    男子比赛中,伦敦奥运会铜牌得主、亚洲纪录保持者王镇从8公里时开始加速取得领先,并且在比赛中越走越快。走完17公里后,王镇的领先优势已经扩大到1分26秒。最终21岁的王镇以1小时19分08秒的成绩夺冠,这是他继2011年之后,第二次在卢加诺站称雄。
    女子比赛中,伦敦奥运会第四名刘虹以1小时27分06秒夺冠,打破了俄罗斯选手西比列娃去年创造的1小时28分03秒的赛会纪录。当日比赛中刘虹走完14公里后才开始加速甩开对手,最终领先危地马拉亚军奥尔蒂斯48秒夺冠。刘虹的夺冠成绩也是本赛季该项目目前为止的最好成绩。

×