首页竞技体育竞技新闻正文
 
解放军女排收获决赛入场券仍有提升空间
发布时间:2013-03-18 来源:总局政府网站 字体:

    解放军女排是公认的本次全运会预赛B组最富有竞争力的一支劲旅。虽然在第三轮比赛中负于四川队让人大跌眼镜,但其余四轮比赛,解放军队均完胜对手,顺利收获决赛圈入场券。虽然目前的解放军队是一支以年轻人为主的球队,但人才济济始终是人们形容解放军队最恰当的一个形容词,各个位置上都有不止一名实力替补,无疑是解放军队让其他对手主帅最为羡慕的。此次预赛解放军队年轻选手们的整体表现中规中矩。以往,解放军女排是全运会决赛的常客,也有过辉煌的历史,如今,为军旅延续荣誉的使命落在了刘聪聪、刘晏含、陈瑶等年轻人的肩上。
    谈及本队本次全运会比赛时,解放军队主帅崔咏梅表示,B组中无论浙江、四川,还是山东、河北、云南等队在比赛中的发挥很好地体现了“全运会无弱旅”的现象,能否取胜就看临场的发挥和队员在场上出现问题后的调整能力。崔咏梅认为,解放军队此次比赛的表现比联赛时有所进步,但仍有起伏。“我们这批队员都比较年轻,阵中年龄最大的陈瑶不过是1988年出生,队员年轻,缺少老队员带动,场上出现起伏也正常。”崔咏梅说。
    崔咏梅表示,预赛结束后,她和队员们会认真学习预赛另一小组各队的比赛录像,并着力解决自身问题。崔咏梅说,解放军队选手身材高,应当强化本队的网上优势,同时增加发、垫环节的稳定性。“虽然距离全运会决赛时间紧迫,但我们应还有很大提升空间。”崔咏梅说。

(苏畅)

×