首页竞技体育竞技新闻正文
 
北京女排伤病多全运会预赛出线只是底线
发布时间:2013-03-18 来源:总局政府网站 字体:

    以预赛A组东道主身份出战的北京队在比赛开始前两名绝对主力薛明和曾春蕾双双出现伤病,也使得本次预赛被主帅蔡斌称为是他执教北京队以来最为艰苦的一次比赛。
    在总结本次预赛时,蔡斌表示虽然临近比赛伤病实在太多,但是北京队的底线没变:一定要出线。在主力受伤的困难面前,北京队的队员们憋着一股劲,团结一致最终度过了困难,让蔡斌感到满意的同时,也坦言收获不小。“通过这次比赛,我们这个团队经历了如此多的磨难,收获很大,也是让我比较满意的。”而预赛中让他不太满意的,是队员在与弱旅广东队的比赛时出现了思想松懈的状况。“我们这支队伍在困境之中更没有任何理由去松懈,这一点需要队员提高。”蔡斌说。
    在2005年和2009年的两届全运会,北京女排的表现和成绩差强人意。2005年遗憾地未能预赛出线,2009年预赛如履薄冰出线但决赛仅获第十二名。当蔡斌在这一全运周期接手北京队后,这支曾经的弱旅在近三年中大踏步前进,全国锦标赛斩获银牌,联赛打入四强。在顺利杀入全运会决赛圈后,人们对北京队本届全运会的前景充满期待。蔡斌说,虽然他没有签过必须拿金牌的“军令状”,但无论是他、教练班子还是北京队的队员们在决赛圈决不会仅仅满足于第八名的成绩。“预赛阶段我们经历的磨难越多越好,我们会在随后的时间里把队员们的状态调整好,技战术方面具体问题虽然不便多说,但我有信心,北京队在未来三个月里还有很多潜力可挖。”蔡斌如是说。

(苏畅)

×