首页竞技体育竞技新闻正文
 
江苏女排走出联赛阴影全运预赛表现亮眼
发布时间:2013-03-18 来源:总局政府网站 字体:

    六场比赛仅一场失利,还是2比3惜败,江苏女排在本次全运会预赛中的表现是A组四支出线球队中最好的。用主帅薛永业的话说,“江苏队从上赛季联赛无缘四强的阴影中走了出来。”
    薛永业对江苏队本次预赛的总体表现感到满意,他透露,由于上赛季联赛江苏队的成绩不尽如人意,联赛之后江苏队的训练便主要围绕此次全运会预赛展开,而在预赛确保出线后,江苏队员也能够在随后的比赛中把在联赛中暴露出的技战术、思想问题较好地解决。薛永业高兴地表示,预赛结束后,江苏队再次重新投入训练就将为全运会决赛圈准备,其中技术方面的训练内容会更多,不需要过多地把精力投入到思想调动方面,“这次预赛,江苏队是比较成功的。”薛永业说。
    预赛结束之后,江苏队会先放个假,让队员身心得到全面调整。从4月份开始,江苏队将在随后三个月时间里为决赛备战。“三个月时间说长不长说短不短,需要解决的问题其实挺多的。”薛永业说。上届全运会决赛圈江苏队最终获得第四名,薛永业透露,本届全运会江苏队的任务目标是力争前三,“江苏队的将士们努力按要求去做,努力去实现这个目标。”薛永业说,“无论是我还是运动员,干了四年,都努力吧。”

(苏畅)

×