首页竞技体育竞技新闻正文
 
全运会出线后天津女排甩开包袱继续前进
发布时间:2013-03-18 来源:总局政府网站 字体:

    作为卫冕冠军,天津女排在本次全运会预赛第一场比赛就倒在以往从未输过的对手江苏女排面前。然而整体实力、战术素养和丰富经验仍然让天津队在随后的比赛中打足精神,顺利出线。
    在已经确保出线而其他对手能够派遣替补年轻选手时,天津队依然尽遣主力出战,不禁让天津媒体半开玩笑:天津女排无替补可换。虽然是玩笑,却也反映了站在全运会预赛场上的这支天津队与江苏、上海、八一等主要对手相比很难称得上兵强马壮的现实。延续了联赛时人员配置的天津队虽然在诸多位置上可替换的队员不多,但主力阵容在磨合方面显然比联赛时更进一步,副攻小将王佳敏和张晓婷也逐渐形成了天津队网口难得的高防线,是天津队显而易见的可喜进步。
    在总结本次预赛五胜一负的战绩时,主帅王宝泉用“中规中矩”四个字来形容队伍的表现。王宝泉表示,在迎战前几个对手时,天津队员的心理包袱较重,发挥上不甚理想,即便遭遇实力稍弱的对手,队员的心理也显得虚一些。“这或许与联赛期间队员身心疲劳有关。而随后几场比赛队员们逐步调整好心态,表现自然一场比一场打得好。”王宝泉说。
    王宝泉透露,预赛结束后他会给队员一段休息、调整时间,让队员放松身心,然后再开始恢复训练。5月份,天津队将进入上量训练阶段,6月份寻机参加几场邀请赛,并经过最后的一段封闭训练,出征决赛圈。

(苏畅)

×