首页竞技体育竞技新闻正文
 
贝克汉姆将来华推广青少年足球 任中超推广大使
发布时间:2013-03-07 来源:中国足球协会 字体:

 

2013年是中国足球联赛职业化改革二十周年,中国足球协会将邀请著名足球运动员贝克汉姆先生参加中国职业联赛改革二十周年相关纪念活动,及中超联赛的推广工作。  

贝克汉姆先生曾作为英格兰代表团成员参与2018年世界杯申办;随后成为2022年卡塔尔世界杯推广大使;2012年还作为伦敦奥运会的形象大使出色的完成了自己的任务。他的国际化身份使他能够打破国界和领域的限制,为世界体育和足球运动的整体推广而工作。作为一名优秀的足球运动员,他在世界体育界享有良好的声誉,为推广体育和世界足球的发展做出了巨大贡献和不懈的努力。

中国足协对于邀请贝克汉姆先生来华进行了慎重的考虑。作为一名职业足球运动员,贝克汉姆效力过欧洲四大顶级联赛,推广足球和普及足球的足迹遍及全世界。中国足球超级联赛是一个拥有三亿电视观众和数千万球迷关注的赛事,贝克汉姆先生的参与将会为中国足球带来世界的关注。

 

除了踢好自己的比赛,贝克汉姆先生还致力于青少年足球的推广和普及,他用自己的成长经历激励着无数热爱足球的孩子们参与足球,投入到足球运动中来,享受足球的快乐。相信这种激励随着他的到来也会感染中国的孩子们。

基于上述考虑,中国足协很高兴能够在2013年邀请贝克汉姆先生访问中国,走近中国职业联赛和俱乐部;深入了解中国足球;协助中国足协参与青少年推广工作;并作为嘉宾参加职业联赛二十周年的各项活动。根据商定,贝克汉姆的中国之行将分为三次,从三月份到十一月份贯穿整个中超的赛季。

他的到来会为中国足球带来世界的关注,同时他的亲身参与也将成为中国足球走向世界的良好途径。

×