首页竞技体育竞技新闻正文
 
全英羽毛球公开赛首轮中国选手冷门迭爆
发布时间:2013-03-07 来源:总局政府网站 字体:

    3月6日进行的2013年全英羽毛球公开赛首轮冷门迭爆,中国羽毛球队女单名将李雪芮和王仪涵、男单三号种子杜鹏宇纷纷出局,男双奥运冠军蔡赟/傅海峰因伤退赛。

    女单赛场,卫冕冠军李雪芮以两个18比21不敌韩国名将裴延姝。而刚在德国赛折桂的王仪涵也未能幸免,以12比21和19比21不敌印度尼西亚选手法内特里。好在国羽女单的另外三朵“小花”没有受到影响,王适娴、蒋燕皎和韩利均闯入第二轮。

    男单方面,三号种子杜鹏宇以17比21、21比10和18比21不敌中华台北选手周天成,成为男单首轮出局的最高排位种子。二号种子谌龙涉险过关,在同泰国老将波萨那的对决中,谌龙在18比21先失一局的情况下,及时调整状态,以21比10和21比15拿下比赛。此外,陈金、陈跃坤和王睁茗也晋级次轮。
    “风云”组合赛前因为蔡赟的腰伤宣布退赛。国羽男双的另外两对组合洪炜/沈烨和柴飚/张楠均遭遇败仗,取胜的刘小龙/邱子涵成为国羽男双的独苗。

    在女双和混双比赛中,中国队发挥正常,全部晋级第二轮。
    本届全英赛中国队派出了除林丹之外的几乎全部主力。过去两届比赛,中国队均收获三金,可是本次参赛的众多国羽实力派选手却在首轮即告失利。

×