首页竞技体育竞技新闻正文
 
镇江市成功申办全国青年乒乓球锦标赛
发布时间:2012-12-25 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 江苏省体育局 作者:钱凯 字体:

    近日,镇江市代表团在2013年全国乒乓球竞赛招标会上,成功竞得2013年全国青年乒乓球锦标赛的举办权。比赛时间确定为2013年11月1日至7日。
    每年的全国乒乓球赛事必须在北京的竞赛招标会上竞标主办权,此次竞标全国青年乒乓球锦标赛的城市有三家:陕西宝鸡、湖北十堰和我市。镇江市作了充分的准备,镇江副市长曹丽虹担任申办领导小组组长,并组织代表团进京竞标。竞标陈述展示了镇江优越的地理位置、蓬勃开展的乒乓球运动及先后培养了邬娜、秦志戬、范瑛3位乒乓球世界冠军等,赢得了全场高度赞扬。国家体育总局当天经闭门讨论后,一致同意2013年全国青年乒乓球锦标赛落户镇江。   
    为了充分搞好这次比赛,镇江市政府承诺由财政拨款200万元,专项用于比赛的筹备。镇江市体育局将在2013年度经费中再安排100万预备费,确保比赛有可靠的资金保证。同时镇江市体育会展中心将于年底竣工并于2013年2月全面投入使用。

 

×