首页竞技体育竞技新闻正文
 
“省队市办”项目宁波再签约 浙江重竞技健儿集结备战
发布时间:2012-12-20 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 浙江省体育局 作者:傅玮 字体:

        12月16日,“省队市办”优秀运动队合作签约仪式暨省体育职业技术学院七系外训动员大会在宁波市二少体举行,双方将延续“省队市办”合作模式,进一步探索可持续发展模式。
       浙江省体育局局长李云林、副局长吕林,浙江体育职业技术学院院长李建设,宁波市政府副秘书长张乐鸣,宁波市体育局局长李浙闽,鄞州区副区长夏素贞出席签约仪式。浙江体育职业技术学院副院长占旭刚主持仪式。
       宁波市自2005年至今,重竞技项目在宁波实行“省队市办”以来成效显著,各个项目在国际性大赛上获得7金6银3铜。
       为了更好地深入“省队市办”模式,设在鄞江中学的市二体校扩建了重竞技训练基地,工程投入资金6400多万,总建筑面积15770平方米,其中训练馆4200平方米,综合训练馆1760平方米,行政教学楼4606平方米,理疗餐饮中心2156平方米,运动员公寓3048平方米,进一步改善了办学和训练条件。
  省体育局局长李云林表示,重竞技系是一支有着光荣传统的队伍,近三届全运会上都是由重竞技系的队员们为浙江代表团赢得首金,赢得开门红。“希望你们在辽宁全运会上能再次担当夺取首金的重任。”
  李云林表示,为更好地决战辽宁,决胜全运,运动队要锁定目标,突出重点,细化过程,务求佳绩。“此次签约,标志着大省队建设、外训队伍转型升级迈出了坚定的步伐,为未来发展赢得先机,通过合作达到共赢、多赢,不断完善省队市办机制,探索出新模式、新方法、新路径,齐心协力,创造新周期里的新辉煌。”
 “今天是个好日子,新基地省里认可了,省队市办宁波先行行动了,省市区三级联动启动了,体教结合更加深化和紧密了。”宁波市体育局局长李浙闽表示,合作协议的签署对于宁波体育人而言具有极大的强心功能,为宁波如何做大做强做优竞技体育进一步扩宽了思路和视野,力争在探索具有浙江特色的省队市办新路上有所作为,同时在格局和机制上也大受鼓舞,以融入大省队为契机,为创建宁波分院和国际级训练基地制定了新目标新定位。
       兼任省重竞技运动管理中心主任的占旭刚做了冬训动员,他表示,在决战全运的攻坚阶段,运动队要居危思进,不断苦练内功,真抓实干,在训练中解决关键问题,不断深化细节,进一步将精力集中在重点项目上,结合实践,进行有针对性的模拟实践训练,争取扩大冲金面。

×