首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国田径协会竞走、马拉松训练基地落户长白山
发布时间:2012-12-21 来源:新华网 字体:

    新华网长春12月21日体育专电(记者张楠)中国田径协会竞走、马拉松运动训练基地正式落户长白山。20日,国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才将中国田径协会“竞走运动训练基地”、“马拉松运动训练基地”两块牌匾颁发给长白山管委会。

    伦敦奥运会男子20公里竞走冠军陈定表示,长白山训练基地在其备战伦敦奥运会封闭训练期间帮助极大。国家竞走队主教练孙荔安向记者介绍,长白山训练基地拥有两条亚高原训练用400米塑胶跑道,一条1.5公里长的竞走训练专用道,一个包含14道长坡,总长约28公里的坡道等优越的训练条件,尤其是在备战伦敦奥运期间,运动员在体能、技术等方面进步很快。
    杜兆才表示,长白山以其独特的自然条件和日臻完善的训练设施成为中国田径耐力项目备战世界大赛的夏训首选之地,希望在此训练的中国田径选手刻苦训练,备战四年后的里约奥运会,沿着刘翔、陈定的脚步,创出中国田径在国际赛场新的佳绩。
 
×