首页竞技体育竞技新闻正文
 
温州泳将吕志武实现突破
发布时间:2012-12-18 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 浙江省体育局 作者:傅玮 字体:

        正在土耳其上演的短池游泳世锦赛怎能少了温州泳将的身影?就在叶诗文成就中国游泳第一个大满贯得主的同时,温州泳将吕志武也在短池世锦赛上实现自我突破:在男子100米自由泳比赛中,吕志武游出打破全国纪录的成绩47秒29(原纪录为陈祚保持的47秒72),个人第一次跻身世界级大赛的男子100米自由泳决赛。
        在本次短池世锦赛上,吕志武的表现可圈可点。男子100米自由泳中国队派出了吕志武和史腾飞作战,史腾飞预赛中状态一般,仅排名第32首轮出局,吕志武预赛中游出接近全国纪录的47秒80,以第10名的身份入围半决赛。但他也深知,要想晋级决赛,仅仅接近全国纪录的成绩是不够的,必须有更大的突破。半决赛中,吕志武拼尽全力,在最后时刻赶超了一位对手,最终以第七名的身份晋级,47秒29的成绩把此前的全国纪录提高了将近半秒。
 

×