首页竞技体育竞技新闻正文
 
2012-2013昆明市青少年校园足球联赛启动
发布时间:2012-12-19 来源:中国体育报 字体:

    2012-2013年昆明市青少年校园足球联赛,12月10日在昆明市官渡区第一中学正式启动。联赛将历时两个月,进行120多场比赛,参与初中学生超过400名。
    此次联赛由昆明市教育局、昆明市校园足球工作领导小组办公室主办。据昆明市教育局副局长冯皓介绍,目前昆明市校园足球工作已经受到各学校的认可,各学校在参与校园足球联赛的同时,也通过各种方式让足球融入到校园生活中。举办这样的活动,就是希望有更多的学校积极开展丰富多彩的校园足球活动,让足球真正成为校园生活的一部分。
    2012年是昆明加入全国校园足球联赛的第4年,4年间校园足球联赛在各个校园间飞速发展,很多学生从对足球的不了解到现在的热爱,也正是在这样的大趋势下推动了本次联赛的出台。此次是昆明市教育局、昆明校足办首次尝试由第三方机构参与,采用社会力量开展校园足球工作。比赛中将由赞助企业为每场比赛的球员和裁判员提供比赛用水、遮阳设备,在日常训练中提供分队背心等装备,并在联赛期间组织开展“摄影小记者大赛”、“优秀小球员评比”等活动。此次尝试为昆明校园足球开拓了新的合作模式,这也将成为之后昆明开展高中、大学校园足球联赛新的探索与铺垫。

(许  珂)

×