首页竞技体育竞技新闻正文
 
沈阳40个全运场馆本月底全部完工
发布时间:2012-12-19 来源:新华网 字体:

    新华网沈阳12月18日体育专电(姜敏  汪依霖)从第十二届全国运动会沈阳赛区场馆建设部获悉,沈阳40个全运会比赛场馆将在12月底前全部完工。

    截至目前,已完工37个场馆,未完工的3个项目进入收尾阶段,其中奥体中心五里河体育场改造工程正在进行室内装修,已完成90%;沈阳世纪高尔夫球场的赛道改造工程已提前完工,正在进行功能房间的改造;沈阳马术运动中心正在进行赛道部分土方工程的施工。
    据了解,沈阳全运场馆建设工作本着以竞赛为中心、以节俭为原则的理念,坚持不搞豪华装修和与赛事无关的建设的原则。在项目建设上,能借的不租,能租的不建,能采用临时建设设施的不建设永久设施,节俭办全运。同时,沈阳还兼顾赛后利用,在22个比赛场馆中,有8个场馆选在各高校,5个场馆选在专业训练基地,5个场馆利用自然条件建设,其余4个场馆为改造场馆。
    据介绍,沈阳在全运会筹备阶段,把建设全民健身中心与全运会场馆建设放在同等位置上,力求更多地惠及民生。目前,1个市级全民健身中心和13个县区级全民健身中心全部建成,其中6个县区级全民健身中心提前向市民开放。同时,还建设百余个市民健身广场,体现了“全民参与、健康生活”的办会理念。
    明年上半年,全运会沈阳赛区筹备工作将进入最后冲刺阶段。据透露,3月底前,沈阳力争完成所有场馆工程验收,配合国家体育总局各项目管理中心完成体育工艺验收,以及安保、广电、新闻、医疗等专业部门的验收。5月底前,沈阳将努力完成5个露天比赛场地的临时设施建设。同时,加快推进涉及开、闭幕式演出的相关建设工作。
 
×