首页竞技体育竞技新闻正文
 
沈祥福任申花中方教练组长新援同时亮相
发布时间:2012-12-18 来源:中国体育报 字体:

    上海申花队12月17日开始新赛季备战集训。下午,在康桥基地举行新闻发布会,宣布沈祥福出任中方教练组组长;徐亮和李建滨两位新人同时亮相。
    身着申花训练服亮相的沈祥福,上任后发言开门见山,他说:“上海是一个国际化大都市,申花也是一支中超的传统豪门。来到申花主要是为了能够辅助巴蒂斯塔,能够给申花带来好成绩。虽然自己和身边的两位队员都是申花的‘新人’,还是希望申花的球迷能够支持他们,始终站在申花这边。”
    作为重磅内援,徐亮说:“我也是申花的新人,在这个有底蕴的球队踢球,自己会百分之百努力,尽力帮助申花取得更好的成绩。也希望球迷和媒体能够把我当做自己人。”李建滨则直言:“只希望能够帮助申花在新赛季取得好成绩,自己的位置适合中后卫,也希望球迷能够支持我们。”
    申花集结后将前往阿根廷进行海外拉练,对此,沈祥福作出详细说明,“所有的国内球员都会跟队前往阿根廷拉练,德罗巴由于要参加非洲杯肯定去不了,阿内尔卡还没联系过是来基地汇合还是去阿根廷,可以肯定其他外援都会与球队在阿根廷汇合。”
    有球迷问到沈祥福是否有信心复制超白金一代,把冠军带到上海,沈祥福巧妙地回答:“来之后了解了申花有很多年轻球员,我也发现这些年轻队员的执行力都还可以,我有信心很好的辅助主教练,实现2013年制定的球队目标。”曾在国家队协助过米卢,沈祥福认为自己完全能胜任。
    至于外界所说申花A、B计划中,是否会接任巴蒂斯塔成为新一任主教练的敏感话题,沈祥福回应道,“目前我和俱乐部管理层所签的就是中方教练组组长合同,没有任何关于将成为主帅内容。之后再有什么,那还要再签合同……”
    3点半,沈祥福开始带队进行了首堂训练课。

(平  萍)

×