首页竞技体育竞技新闻正文
 
乒超联赛结束第四轮山西女乒豪取四连胜
发布时间:2012-10-29 来源:中国体育报 字体:

    2012年中国乒乓球俱乐部超级联赛10月28日结束了第四轮的角逐。山西大土河华东理工队坐镇主场太原,以3比1力克卫冕冠军山东鲁能队,豪取四连胜。
    奥运冠军李晓霞因为发烧而缺席了本场比赛,山东队最终只能派三员小将出场。首盘冯亚兰以3比2险胜山东小将顾若辰,为主队先得一分。第二盘刘诗雯3比0横扫陈梦,为主队再下一城。不过山东队在双打比赛中由陈梦/顾玉婷以2比0击败了冯亚兰/饶静文。“我们的这对双打组合已经是三连胜了,今天她们的表现还是很不错的。”山东队主教练于国鹏说。随后出场的刘诗雯以3比0轻取顾若辰,为主队锁定胜局。“今天对方的一号主力李晓霞没有来,她们都是年轻选手出场,我们在整体实力上要占点优势。不过在第二阶段我们跟鲁能还会交手,到时候可不能掉以轻心。”刘诗雯说。
    在女团的其他几场比赛中,八一冀中能源队3比0完胜广东二沙队,内蒙古银行队3比2险胜大连新衡业上方队,北京控股集团队3比1击败大同云冈金地矿业队。在男团方面,八一熔盛重工队2比3惜败于江苏中超电缆队,四川长虹队2比3负于霸州海润队,宁波海天塑机队3比0完胜天津渤海银行队,上海金迈驰队3比2险胜山东鲁能队。

(葛会忠)

×