首页竞技体育竞技新闻正文
 
奉献比赛享受美食热火中国行有很多期待
发布时间:2012-10-11 来源:中国体育报 字体:

    这是詹姆斯第九次来中国了,他也是热火队中对中国了解最多的人,尤其是对中国的美食。“如果有谁中国行之后变胖了,我可不知道他们在空余时间都干了什么。”詹姆斯笑着说。
    此次中国行大约一周的时间,10月11日、14日,热火与快船进行两场季前赛,先是在北京,之后在上海。“此行会很有趣,”詹姆斯说,“我们有很长的时间待在一起,大家可以利用这次机会增进感情。这样的机会我们不能浪费,一定会好好利用。”此次行程安排令人兴奋,不仅有VIP级别的接待,还安排了长城游和其他一些活动。热火队希望他们的球员和工作人员都能够有时间以各自的方式感受中国文化。“通常只有这样的机会,所以我们要好好加以利用。”热火主帅斯波尔斯特拉说,“NBA海外推广是一个非常棒的项目,球队有机会到海外比赛,我们上一次去欧洲打季前赛的经历也令人难忘。球队建设的同时,又能一起感受世界另一个地方的文化。”2008年,热火和网队在法国和英国举办了季前赛。
    来中国之前,热火队与老鹰队进行了季前赛揭幕战,之后包机飞往北京。经过14个多小时的飞行,北京时间8日晚9点30分左右抵达首都机场。热火队后卫马里奥·查尔默斯似乎忘记将时差因素考虑在内,他在飞机上狂睡11个小时!这意味着,抵京之后,当北京时间人们正该睡觉的时候,查尔默斯却已毫无睡意。“这一晚,我将无眠。”查尔默斯在他的微博中称。不过,第二天热火按计划进行他们在中国的首次正式训练时,查尔默斯恐怕会有些麻烦了……
    热火队明星后卫韦德也对此次中国之行充满期待。“作为一个组织,作为球员个人,一旦我们统一行动,我觉得这是一个很好的继续提升我们团队凝聚力和战斗力的机会。”抵达北京时,韦德的T恤上赫然写着“为球迷服务”。由于休赛季所做的膝盖手术还在恢复当中,韦德没有出战在亚特兰大的季前赛揭幕战,但他希望能够在中国赛中至少出战一场。抵京当晚,韦德仍然进行了训练。对于4年前热火与网队的欧洲之旅,韦德也是记忆犹新。他称,几天之内与同一个对手角逐两场,比赛会更加激烈,哪怕只是季前赛。“第二场比赛应该会更激烈,球员取胜的欲望会更强。”韦德说,“首场比赛应该会很好玩,参加比赛的球员都会努力为球迷奉献一场秀。第二场气氛会比较紧张,每个人都想取胜,比赛会更加激烈,球员的斗志会被激发,也会感觉疲惫,诸如此类。”
    按照NBA的规定,季前赛海外征战的球队可以比其他球队更早一些开始训练营,热火主帅斯波尔斯特拉认为这一点对球队很有帮助。当然,海外征战很消耗体力,这算是一个挑战,但斯波尔斯特拉并不担心。“像这样的海外征战也有很多好处,这也是我们一直期待的原因。”他说,“如果没有这样的训练营,海外征战会很难,会有很多让人分心的事情。但现在我们有完整的训练营,我们就可以出发,在一个相对陌生的地方共同度过一段时光,通常这对于增进球队团结是有好处的,有利于团队建设。”
    何况,异国的食物也能制造一些属于团队的共同记忆。中国饮食独具特色——虽然此行也有人提出,北京满大街都是美国快餐,但对于那些勇于体验“舌尖上的中国”的球员,总是会找到不同寻常的选择的。“我在中国尝试过不少特别的食物。”热火前锋肖恩·巴蒂尔说,自2006年以来,他一直担任中国体育运动品牌匹克的形象代言人。“这样的体验很不错。对于以前从未来过中国的球员,看他们的反应一定会很有趣。诸如此类的种种事情,我认为都有助于球队建设。”

(杜  婕)

×