首页竞技体育竞技新闻正文
 
韦德膝伤无大碍将为球迷奉献“总决赛”
发布时间:2012-10-10 来源:总局政府网站 字体:

    虽然有伤在身,德维恩·韦德还是参加了10月10日球队的对抗训练,面对记者采访,韦德笑称自己膝盖“感觉很棒”,他也将在11日的中国赛上登场亮相。

    在快船结束训练后,大概11点10分左右,热火的队员们走进场地。韦德也被媒体记者团团包围,韦德说到这次来华比赛的感受时表示:“感觉就是不管我们去哪儿,好像哪儿都是我们的主场,很感谢球迷的热情,”他说,“我知道篮球在中国是一项影响力很大的运动,中国球迷平时现场看我们打比赛的机会不多,所以这就是送给他们的NBA总决赛。”

    而说到夺冠这个话题时,韦德说:“赢下冠军是非常艰难的,这一点毫无疑问。我经历过总冠军,但那支热火和现在的热火是完全不同的两个球队,不能相提并论。很多人都说他们可以击败卫冕冠军,我们还没想那么多,对我们来说,最重要的事情是每天都进步。”

    此番中国行,韦德还带来了自己的新书《父爱先行》,他也将出席系列的活动,相信球迷会一饱眼福。

×