首页竞技体育竞技新闻正文
 
亚洲杯足球预选赛抽签 国足遭遇沙特印尼伊拉克
发布时间:2012-10-10 来源:新华网 字体:

    新华网澳大利亚墨尔本10月9日体育专电(记者徐海静)2015年“亚洲杯”足球预选赛小组抽签仪式9日在澳大利亚墨尔本举行。20支亚洲球队被分为5个小组。中国队分在C组,将在小组赛中遭遇西亚劲旅伊拉克、沙特阿拉伯以及东南亚的印度尼西亚队。

    2015年“亚洲杯”足球预选赛将在2013年2月至2014年3月期间举行,实行主客场制。每个小组的头两名以及所有小组内成绩最好的第三名有资格出线。这11支球队将与自动获得决赛阶段参赛权的东道主澳大利亚队、日本队、韩国队、朝鲜队、以及2014年亚足联“挑战者杯”的胜者共同参加2015年1月在澳大利亚举行的“亚洲杯”决赛阶段比赛。
    亚足联执行主席张吉龙说:“预选赛的抽签结果显示,会有精彩对抗上演,可以肯定未来18个月,我们会看到许多精彩比赛。”他同时还说:“我们很高兴看到亚足联的最新成员澳大利亚第一次主办亚洲国家队之间的旗舰赛事。”
    澳大利亚足协主席、赛事组委会主席弗兰克·洛伊说,“这将是澳大利亚主办的最大规模足球赛事,这将是一场国际足球盛宴。”
    当天还同时公布了2015年澳大利亚“亚洲杯”足球赛的会标。会标上一名运动员正将一个足球从澳大利亚的东海岸踢向亚洲。表示澳大利亚国土的四个金色条形代表4个主办城市,足球同时代表澳大利亚夏日热情的太阳。2015年亚洲杯将在当年1月举行,正值澳大利亚的夏季。
    预选赛具体分组情况如下:
    A组:约旦、叙利亚、阿曼、新加坡
    B组:伊朗、科威特、泰国、黎巴嫩
    C组:伊拉克、中国、沙特阿拉伯、印度尼西亚
    D组:卡塔尔、巴林、也门、马来西亚
    E组:乌兹别克斯坦、阿联酋、越南、中国香港
×