首页竞技体育竞技新闻正文
 
短池世界杯多哈站 王柯夺1500米自金牌
发布时间:2012-10-09 来源:中国体育报 字体:

    多哈当地时间10月7日,2012年国际泳联短池游泳世界杯赛多哈站全部结束。虽然不是什么重量级比赛,但中国选手也没有空手而归,王柯在男子1500米自由泳上获得金牌,这也是中国选手在新赛季短池世界杯系列赛上拿到的第一块金牌。
    此前的男子400米自由泳比赛中,王柯已经获得了一枚银牌。8日的比赛中,王柯奋力拼搏,100米时已经排名第一,随后他始终保持领先,最终以14分43秒83获得冠军。另一名老将刘维佳以15分04秒84的成绩名列第六。在迪拜站的比赛中,王柯拿到了400米自由泳的季军。两站比赛收获3种奖牌颜色,王柯可谓不虚此行。
    此外,值得一提的是黄朝升,他在迪拜站比赛中获得男子400米个人混合泳季军,又在多哈站比赛获得铜牌。在男子400米个人混合泳决赛中,黄朝升游出4分07秒58获得季军,刘维佳以4分17秒84的成绩名列第四位,匈牙利名将切赫以4分03秒71获得亚军。此外,黄朝升还参加了男子200米蛙泳和200米蝶泳的比赛,分别获得第七名和第四名。
    男子200米自由泳比赛,中国派出北京名将张宇出战,张宇最终游出了1分54秒22,排名第四位。在50米仰泳比赛中,张宇获得第七位。
    女子400米自由泳比赛中,小将王菲以4分11秒06排名第四,她在200米自由泳比赛中获得第七名。

(陈思彤)

×