首页竞技体育竞技新闻正文
 
傅海峰只与家人待一天对爱子承诺未兑现
发布时间:2012-08-31 来源:中国体育报 字体:

    尽管傅海峰设想过奥运夺冠后陪家人去海边度假,但美好愿望未能兑现:从伦敦回来已有半个月,他只和家人一起过了1天,随后是无穷无尽的庆功活动。“夺冠后的日子并非我想象中那么美好,并非是我想要的那种生活。”傅海峰苦笑道。
    结束港澳访问后,伦敦奥运会羽毛球男双冠军傅海峰于8月29日回到羊城,参加了羽超广东欧派俱乐部对湖南队的比赛,不过他并没有下场参赛,“从伦敦回来后还没摸过球呢,贸然上场很容易受伤。”不过,傅海峰巴不得天天训练,“回来后不停地参加各种活动,没完没了地签名、合影和吃饭,比平日训练还要累!”
    更让傅海峰感到愧疚的是,他向儿子许下的去海边度假的承诺也无法实现,“现在就回过一次北京的家,每天打电话儿子都在问,爸爸你怎么还不回来?听了总会很心酸。10年了,为了这枚金牌,我过得挺压抑的,家人也跟着我一起压抑。我以前想象夺取奥运会冠军后日子将会十分美好,也能够好好地补偿一下家里,但直到现在,我还没享受到想象中的冠军的美好生活,也没办法陪家人。”
    虽然拿过无数金牌,但傅海峰还有两个遗憾,一是缺一枚亚运会金牌,二是至今没拿到中国公开赛金牌,这也算是下一步要完成的大满贯目标,目前代表广东队打好每一场联赛是他的首要任务。在队里要和谁配对,傅海峰自己都不清楚,“领导还是比较尊重我的意见,让我看一下比赛再挑人,配对打一下,也算是为明年全运会做磨合吧。”
    羽超两场主场比赛后,傅海峰将于9月2日返回北京,之前将先回揭阳老家一趟,“自从去年底回家吃过一次饭后,到现在都没吃过妈妈做的饭,老实说,还挺想念妈妈煲的苦瓜黄豆排骨汤,还有潮汕卤水!”
    傅海峰将于9月中旬征战国际赛场,“丹麦超级赛估计是我复出的第一场比赛。” 

 (黄心豪)

×