首页竞技体育竞技新闻正文
 
男子公路自行车精英赛山东选手包揽前六
发布时间:2012-06-20 来源:总局政府网站 字体:

 

    日前,2012年中国男子公路自行车国际精英赛在崇州街子古镇开幕。120公里国际精英赛吸引了诸多高水平车手,中国公路自行车名将、两届全运会冠军李富玉率领山东队参赛,王美银夺金,山东包揽了比赛前六名。

        比赛除了吸引山东、广东、云南、安徽、北京、上海等国内车队外,还有来自英国、美国、德国、澳大利亚、挪威、马耳他等国约150名车手。

        最终,李富玉带领的中国山东恒翔队实力强大,王美银顺利摘金,并与队友包揽了前六名,现在已是教练员的李富玉虽中途抽筋也排进了前十。能和李富玉、王美银等知名车手同场角逐,也让很多车手兴奋不已,来自中国崔克的一名车手表示,国内这么高级别的赛事还很少,他学到了很多经验。

        李富玉表示,虽然山东取得不错的成绩比赛,但此项比赛并不是国内最高水平的赛事,山东参赛主要目的就是拉一拉体力,把比赛当成一次大强度的训练。

        退役后,李富玉成为省竞技体校的一名教练,目前主要负责山地和公路自行车两个项目的训练和人才选拔。他表示,就公路自行车而言,山东目前在国内处于中上游水平,“明年的成绩应该会好一些,目前除了王美银外,两名小队员训练水平和成绩也在稳步上升。王美银曾参加过十一运会,并获得单发的第八名,现在他的180公里(全运会公路自行车比赛项目)成绩相较十一运会时,已经有了大幅度的提升。期望本届全运能有一个好的表现。”

×