首页竞技体育竞技新闻正文
 
亚沙攀石项目决赛日韩选手分获一枚金牌
发布时间:2012-06-20 来源:总局政府网站 字体:

        6月19日,本届亚沙会攀岩比赛迎来了攀石项目的半决赛和决赛。与前一天中国队的“一枝独秀”不同,攀石项目的奖牌被日本队和韩国队瓜分。男子攀石赛中,日本选手清水淳和堀创以绝对优势,包揽了金银牌,女子项目的冠军被韩国选手金姿仁收入囊中。
        上午进行的男女攀石赛半决赛中,难度较前一天的资格赛有了较大提升,率先出场的多名选手在第一条线路上就遇到了困难。不过,来自中国、日本、韩国等攀岩强国的选手并没有受到太多影响,日本的男女选手堀创和野口启代,以半决赛第一的成绩强势晋级。中国队男女选手王清华和蒋融也以半决赛第六名的身份顺利出线。
        下午1点45分,攀石赛决赛开始,男女比赛交替进行。首先进行女子组比赛,按照规则,参赛选手将按照半决赛的名次倒序出场,中国小将蒋融率先亮相。由于紧张,蒋融的第一次攀爬没有成功,不过小姑娘在总结经验后,迅速开始了第二次攀爬,并一举完成了第一条线路。随后出场的女选手也有惊无险地完成了攀爬。
        男子组第一条线路攀爬没有想象中那样容易,骤升的难度让许多选手面对岩壁显得茫然无措,最终只有半数顺利完成,就连韩国名将闵炫斌也尝试了3次以上,才最终完成第一条线路的挑战。
        第一条线路后,比赛呈现白热化趋势,各队高手使出浑身解数,在攀石岩壁上腾空、跳跃、引体、倒挂,尽显“峭壁芭蕾”的无限魅力。女子方面,韩国选手金姿仁表现出超强的综合实力,成为唯一一位4条线路都一次完成的女选手,力压半决赛第一名、日本名将野口启代,斩获金牌。中华台北队选手李虹莹和中国队选手蒋融分获第四和第六名。
        男子方面,两位日本选手全程“领跑”,清水淳以4线4攀的完美战绩战胜队友夺冠。第三名被韩国选手闵炫斌夺得,中国香港选手何善挥获得第四名。

×