首页竞技体育竞技新闻正文
 
青岛中能U13队赴韩参赛增进交流寻找差距
发布时间:2012-06-19 来源:总局政府网站 字体:

    日前,青岛中能俱乐部U13梯队22名小队员跟随4名梯队教练前往韩国固城,参加由亚洲交流中心举办的中韩友谊赛。
    中能俱乐部在出征日于天泰体育场外场举行了U13梯队出征仪式,俱乐部常务副总经理谭旭、俱乐部工作人员以及媒体记者为小将士们送行。“此次比赛我们俱乐部非常重视,通过这种国际比赛能让我们的小球员得到充分锻炼,对他们以后的成长有很大的帮助,这也是增进中韩友谊的一种方式。希望我们的小队员们能有优异的表现,取得好的成绩。”谭旭表示。
    作为岛城足球的代表,中能俱乐部一直致力于挖掘培养足球人才,丰富职业队人才储备,为岛城足球的发展贡献力量,此次赴韩国参加友谊赛是中能俱乐部在青训工作中的缩影。“我们不仅要走出去,还要请进来,多让这些孩子们经历国际赛事的磨练。”谭旭表示。俱乐部每年都会组织梯队到国外进行拉练,而且也会邀请韩国等队伍到青岛进行交流赛。经过七年的探讨和摸索,俱乐部逐步形成了适合自身发展的理念和模式,即高度重视青少年后备人才的培养,依靠本土中坚力量的稳定发挥创造良好成绩,本次中能俱乐部U13梯队出访韩国也代表了青岛足球同年龄段的最高水平。

×