首页竞技体育竞技新闻正文
 
武汉高校“同城双星”龙舟友谊赛近日开赛
发布时间:2012-06-19 来源:系统管理员 字体:

        6月17日,由武汉大学、华中科技大学主办,武汉市体育局、东湖风景区管委会等单位协办的首届“同城双星”龙舟友谊赛举行,近万人观看了这场龙舟赛。
        此次比赛分为两场进行,男子组800米直道竞速和公开组(即选手为男女混合)500米直道竞速比赛。在湖北武汉,龙舟竞渡有比较深厚的基础,湖北高校的龙舟活动开展得有声有色,诸多高校都组建了龙舟队,每年的高校龙舟赛,都有十多支队伍参加。
        据了解,去年,武汉大学与华中科技大学宣告结成战略伙伴,打造中国高等教育的“同城双星”。与此同时,两校效仿世界名校江河赛艇的传统,定下今年的“龙舟之约”。此次,龙舟赛参赛队员由两校分别从在校学生(非体育专业或体育特长生)中选拔, 队员人选确定之后,两校均展开了3个月的高强度严格训练。
        据介绍,“同城双星”龙舟赛会长期办下去,并将向其他高校延伸,并且努力地做大做强。在大家的共同努力下,“同城双星”龙舟赛不仅将成为全国高校的一个品牌赛事,也将成为武汉市的文化名片。

×