首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国桥牌精英邀请赛聂卫平参赛兴致盎然
发布时间:2012-06-19 来源:总局政府网站 字体:

6189点刚过,棋圣聂卫平出现在“竞帆杯”第六届中国桥牌精英邀请赛赛场北京信远桥牌馆。令人难以置信的是,为了参加这一比赛,他不仅当天凌晨从外地急忙赶回北京,而且在熬夜看了欧锦赛后,竟然早晨7点就起床,吃了早饭,提早来到赛场。
        桥牌是老聂最大的爱好,按照他自己的说法,“我是桥牌界围棋最高水平,围棋界桥牌最高水平”。他的话丝毫没有夸张的成分,他在围棋界的辉煌众人皆知,而鲜为人知的是,他曾获得过桥牌国际大赛冠军。他对桥牌的热爱程度可以用痴迷来形容,每天都会打桥牌,有人打就跟人打,没人打就上网打。只要一听有牌打,他就会精神大振。这次也不例外。老聂此次与中华台北名宿黄光辉搭档,是普特地产队临时聘请的队员。尽管他们的队友是大名鼎鼎的国手福中和李杰,但老聂还是每场都踊跃上场。牌桌前,老聂劳模范儿十足,不仅认真叫牌、做庄和防守,而且还主动承担记分的事情。老聂的认真和与搭档的配合很有效果,第一天四轮比赛中,他的个人得分都是正分,为东家的积分在12支参赛队中暂列第五立下不小的功劳。
        赢牌让老聂当然很开心,也全然不觉得累。当有人问他“明天还上满四场吗”,他哈哈一笑:当然。
        虽然喜欢足球的程度不及桥牌,但老聂的确是个地道的球迷,欧锦赛他坚持每晚都看,欧洲球队中他最喜欢德国队。但有人说到俄罗斯队已经出局打道回府,老聂笑道:回家总结去吧。
        看来能打桥牌还能看球,这让老聂格外享受。

×