首页竞技体育竞技新闻正文
 
茅山杯象棋冠军邀请赛落幕老将强势回归
发布时间:2012-06-19 来源:总局政府网站 字体:

        6月18日,2012第四届句容茅山杯全国象棋冠军邀请赛今天在这里落幕。老将的强势回归成为本届赛事的主题,广东队吕钦在冠亚军决赛中通过加赛击败师弟许银川,加冕本届比赛的王中王。而“司令”胡荣华则在男子组五六名争夺战中力擒国内等级分排名第一的蒋川。
        这是岭南双雄时隔7年再度同时出现在国内顶级大赛的舞台上。经过抽签吕钦在慢期阶段执红先行,“双方都下得比较稳健,许银川的防守非常好”,吕钦说。慢棋战平之后双方换先加赛快棋,“本来许银川的快棋是很厉害的,但这次他发挥得不够好”,最终吕钦反攻得手。
        在男子组季军争夺战中上海棋手孙勇征先手击败浙江队赵鑫鑫,“司令”胡荣华执黑后手战胜蒋川,获得第五名。
        在女子组决赛中,北京小将唐丹先手击败江苏句容茅山队的张国凤,首夺冠军。云南队赵冠芳在季军争夺战中先手战胜了河北队胡明。

×