首页竞技体育竞技新闻正文
 
海南国象赛第二轮结束侯逸凡苦战终告负
发布时间:2012-05-31 来源:总局政府网站 字体:

        正在儋州进行的中国海南儋州第三届国际象棋超霸战,5月30日战罢第二轮,头号种子王玥执白击败唯一参赛女棋手侯逸凡。
        此局王玥执白与世界棋后侯逸凡大战71个回合,整盘棋王玥一直保持着主动,进入残局后侯逸凡因时间紧张出现错误,王玥就势抓住迫使小侯弃子认输。值得一提的是,这是小侯继去年第二届输给王玥后,本届比赛再度败在这位男棋手手下。
        首届冠军卜祥志与赵骏对垒,后者在中局战斗中出现失误,使得卜祥志几乎没费什么力气就取得了胜局。卫冕冠军余泱漪与倪华激战成和,丁立人与温阳、周健超和周唯奇的两盘棋也都以和棋结束。
        两轮结束,3位80后老将王玥、卜祥志和倪华同积1.5分并列积分榜首,丁立人、温阳、余泱漪和赵骏同积1分,侯逸凡、周健超和周唯奇同积0.5分。

×