首页竞技体育竞技新闻正文
 
2012年全国射击冠军赛(步枪项目)浙江省获4金3银1铜
发布时间:2012-05-30 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 浙江省体育局 作者:傅玮 字体:

        5月28日,历时5天的2012年全国射击冠军赛(步枪项目)在浙江体育职业技术学院长兴校区圆满落幕。比赛共产生12项冠军,浙江省射击队获得4金3银1铜,金牌数和奖牌数均列第一位的优异成绩。
        此次比赛,共有来自全国40个代表队500多人参加,是近几年参赛人数最多、参赛水平最高的一次,运动员中不乏有奥运冠军贾占波和世界冠军武柳希、殷雯、张付、李杰等身影。多个项目决赛要打到最后一发才能定胜负,有些项目比赛成绩甚至超过了国际比赛成绩,竞争非常激烈。女子10米气步枪40发,2人400环满环,9人399环,争进前八名决赛资格需要打同分决赛淘汰3人。浙江省共有26名选手参加,老将王成意、优秀运动员康宏伟及年轻运动员陈芳、陈晓琴等在比赛中表现不俗。其中康宏伟、孙亮、方炎辉以1783环获得男子50米步枪卧射团体冠军;王成意、陈晓琴、陈芳以1752环获得女子50米步枪3种姿势团体冠军;王成意、陈芳、陈瑞颖以1764环获得女子50米步枪卧射团体冠军;另外,王成意以596环、陈芳以595环分别获得该项目的个人冠、亚军;康宏伟以699.6环获得男子50米步枪卧射个人亚军;陈晓琴以503.3环获得女子10米气步枪个人季军。
       本次比赛是浙江体育职业技术学院长兴校区首次承办的全国性射击赛事,为全力做好赛事承办工作,学院领导十分重视,亲自协调和落实各项准备工作。各部门在赛事组织、场地器材落实和赛事经费运作等方面给予了密切配合。赛事期间,各岗位运转高效、流畅,比赛承办工作得到了国家体育总局射击运动中心领导、裁判团队和各参赛单位的一致好评。
 
 

×