首页竞技体育竞技新闻正文
 
女足名将韩端近日向俱乐部口头提出退役
发布时间:2012-05-30 来源:总局政府网站 字体:

    素有中国足坛“黑珍珠”之称的大连实德女足队员韩端,近日已经向俱乐部口头提出退役申请,球迷恐怕再也看不到韩端在赛场上的飒爽英姿了。
    作为中国女足和大连女足的绝对主力,韩端历经马良行、商瑞华、王海鸣、李霄鹏等多位中国女足主帅。1983年出生的她身高1米70,头球突出,身体强壮,是典型的门前冷血杀手,背身拿球、助攻的能力也很强。韩端为中国女足的发展做出了很大贡献,参加过世界杯、亚洲杯,打过奥运会、亚运会。从2000年进入国家队后,在182场国际A级赛事中,为中国队贡献了106个进球。2011年9月,韩端在中国女足奥运预选赛中出局后宣布退出国家队。
    提及退役后的打算,韩端表示,除了要照看一下自己经营的餐厅外,还要把与金州新区一所小学联办的足球俱乐部很好地抓起来,为中国女足培养后备人才,因为中国女足的进步离不开青少年足球的培养,希望有更多家长把孩子送到球场,女孩子也可以踢出赏心悦目的足球。
    韩端退役的消息传出后,国内很多球迷通过韩端的博客和微博表达了惋惜之情。

×