首页竞技体育竞技新闻正文
 
天津泰达俱乐部宣布解雇球队主教练库泽
发布时间:2012-05-30 来源:总局政府网站 字体:

    5月28日晚间,天津泰达足球俱乐部宣布自2012年5月28日起终止与其克罗地亚籍主教练约瑟夫·库泽的《教练员聘用合同》,后者结束了其在天津泰达为期144天的执教生涯。
    天津泰达足球俱乐部致新闻媒体和球迷的信中列出了其解雇库泽的三条理由:一是本赛季中超联赛第11轮天津泰达客场同辽宁宏运比赛后,库泽受到了中国足协严厉处罚,对俱乐部声誉造成恶劣影响,并触犯了《教练员聘用合同》中的有关条款;二是库泽受罚势必在近三个月期间不能正常带队进行训练及比赛;三是库泽在接受媒体采访时有失实言论,包括其称“自己没有参与外援的选择工作”等,对俱乐部正常工作产生负面影响。
    前哥斯达黎加国家队主帅、巴西人吉马良斯将接替库泽,成为俱乐部历史上第七位外籍主教练。目前正处于休假期的泰达足球队将于6月1日在天津水滴体育场集结,届时俱乐部方面很可能会召开新闻发布会,并正式宣布吉马良斯走马上任。

×