首页竞技体育竞技新闻正文
 
包头一中女排代表我国出征2012世界中学生排球锦标赛
发布时间:2012-05-29 来源:新华网 字体:

    新华网呼和浩特5月28日体育专电(白冰)内蒙古自治区包头市第一中学女排将于6月1日启程出征在法国土伦市举行的2012年世界中学生排球锦标赛。

    世界中学生排球锦标赛每两年举办一次,是世界中学生最高水平的排球赛事。在今年法国土伦市的比赛上,将有来自33个国家和地区的男、女中学生排球队参赛。江苏南京一中将代表我国参加男排比赛。
    包头一中女排主教练郝振生说,此次该校组建的参赛队是历届队员中实力最强的一支,不足是队员们年龄偏小,平均只有16岁,参加大赛经验少,但她们精力充沛、训练刻苦、技术过硬,队员们将全力以赴,为国争光。
    包头一中女排是近年来活跃在全国乃至世界中学生排坛的一支劲旅,该队自1980年组队以来,取得了包括世界冠军、全国冠军在内的一系列辉煌战绩。已4次代表我国参加世界中学生排球锦标赛,并在2010年包头举办的世界中学生排球锦标赛上获得亚军。多年来,该队向北京大学、浙江大学、八一女排、中国女排等国内一流高校和专业队输送了大批人才。
 
×