首页竞技体育竞技新闻正文
 
110米栏罗伯斯达13秒18 望卫冕奥运冠军
发布时间:2012-05-29 来源:总局政府网站 字体:

        27日在古巴哈瓦那举行的一场田径赛中,男子110米栏奥运会冠军罗伯斯不敌本国年轻选手奥尔特加。他透露他的奥运目标是卫冕冠军。
        现年20岁的奥尔特加以13秒09的成绩获得冠军。这是他跨栏生涯中的最好成绩,在本赛季中排第三。本赛季的最好成绩是中国选手刘翔的12秒97,其次是美国选手梅里特的13秒03。
        尽管没有获胜,但世界纪录保持者罗伯斯仍获得了今年的最好成绩:13秒18。他说,在起跑时,他误认为犯规,结果停顿了一下,但裁判员没有判定任何运动员抢跑。
        罗伯斯接受新华社记者专访时说:“在伦敦奥运会上,我们将实现所有制定的目标。到现在为止,备战奥运会的工作一切顺利,我将逐步达到最佳状态,实现卫冕冠军的目标。”

 

(原载于 体育报)

×