首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际女篮邀请赛19日鸣哨 26日决赛当天举行奥运篮球抽签仪式
发布时间:2008-04-16 来源:奥运官方网站 字体:




新闻发布会现场

4月19日,北京奥林匹克篮球馆将迎来首项赛事——“好运北京”中国石油2008国际女子篮球邀请赛,中国、美国、韩国、澳大利亚、古巴、新西兰6支队伍将展开角逐。其中,美国和澳大利亚队在国际篮联公布的最新排名中分列第一、第二位。根据日程,各参赛队伍于明天(即4月17日)报到,4月19日比赛正式开始,持续到4月26日结束。届时,预计共有参赛运动员72名、随队官员30名、技术官员63名。本次邀请赛预赛阶段采用单循环制比赛。胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分,根据积分排定第1——6名。决赛阶段由预赛的第一名对第二名,胜队获冠军,负队获亚军;预赛的第三名对第四名,胜队获季军,负队为第四名;预赛的第五名对第六名,决出本次赛事的第五、六名。

4月26日决赛当天,北京奥林匹克篮球馆还将举行2008年北京奥运会篮球比赛的抽签仪式。目前,男篮已经有中国、西班牙、安哥拉、美国、阿根廷、伊朗、俄罗斯、立陶宛、澳大利亚等9支国家队获得奥运会参赛资格,7月中旬,最后3张奥运会“入场券”将通过资格赛决出。女篮有中国、澳大利亚、美国、韩国、俄罗斯、马里、新西兰等7支国家队获得奥运会参赛资格,6月中旬,另5支队伍将通过资格赛产生。

×