首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国山地自行车冠军赛(第三站)在贵州黔西落幕
发布时间:2008-04-16 来源:贵州省体育局 字体:
    2008年全国山地自行车冠军赛(第三站)的个人计时赛项目于15日在贵州省黔西县结束。甘肃队选手焦鹏达和八一队选手房薇分获男、女个人计时赛冠军。

    15日黔西天气晴好,一扫前几日的阴霾,为选手的出色发挥提供了有利条件。在首先进行的男子个人计时赛中,甘肃队焦鹏达一改昨日的低迷,以20分47秒65的成绩捧得桂冠。云南队选手郭银辉和甘肃队选手秦平分别以20分48秒99和21分06秒31的成绩位列第二和第三名。

    焦鹏达赛后告诉记者:“今天获胜的关键是心态调整得比较好,抛掉了思想包袱,再加上天气不错,观众也很热情,自己发挥得较好。”  

    在随后进行女子个人计时赛中,八一队选手房薇以23分51秒06的成绩获得第一,山东队高小宁继续其昨天越野赛的良好状态,以24分14秒01的成绩位列第二,来自云南的梅社菊以25分30秒64的成绩排名第三。

    “今天赛事总体情况良好,没有发生事故。天气不错,路面情况较昨天有所好转。所以,选手普遍发挥出了较高水平。”本次“黔西火电”杯比赛的技术代表林瑞告诉记者。

    在14日的专业越野项目比赛中,甘肃队王祯和山东队高小宁分获男、女组冠军。

    本届冠军赛后两站比赛将于2008年5月下旬移师江苏南京举行。(范锐  黄勇)
×